Звонок бесплатный 24/7

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

0

Трудовой кодекс четко закрепляет гарантированное право всех трудящихся на предоставление ежегодного отпуска.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Если же происходит так, что человек увольняется еще до того, как этим правом воспользуется, то ему полагается за это определенная компенсация.

Для того, чтобы претендовать на получение такого рода компенсации, сотрудник:

  • во-первых, должен непременно быть оформлен на предприятии с подписанием трудового договора;
  • во-вторых, иметь не менее 15 дней стажа работы непосредственно в данной организации.

Законодательство

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении предусмотрена статьей 127 ТК РФ.

А в статье 126 ТК РФ говорится, что средства также полагаются к выплате вместо превышающего 28-дневный период отпуска.

Выплачиваются компенсации в соответствии с порядком, предусмотренным специальными Правилами об отпусках, которые были утверждены еще в 30-м году прошлого столетия.

Право на уход в оплачиваемый отпуск у работника возникает после того, как он проработал не менее полугода на конкретного работодателя.

Отсюда можно было бы сделать вывод, что в случае увольнения с предприятия ранее окончания данного срока, отпуск, как и компенсация за него, ему не полагается.

Но на практике данная норма по состоянию на 2020 год не закреплена ни в одном профильном нормативно-правовом акте.

В то же время в 35-м пункте вышеупомянутых Правил идет речь о том, что в расчет стажа, позволяющего рассчитывать на компенсацию, не включаются рабочие дни, если их количество не составляет хотя бы полмесяца.

Таким образом, если человек, отработав менее половины месяца на предприятии, примет решение об увольнении, то отпускные дни ему компенсированы не будут. Об этом же свидетельствует письмо Роструда от 8 июня 2007 года.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Расчет суммы, которая должна быть уплачена в качестве компенсации при увольнении за непотраченный отпуск, осуществляется исходя из размера средней зарплаты конкретного сотрудника, а также количества дней отдыха, которые не были использованы.

Как рассчитать дни правильно?

Работнику, покидающему предприятие, должны быть возмещены в денежном эквиваленте все основные и дополнительные дни причитающегося ему отпуска, которые не были потрачены.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении подразумевает обязательный детальный анализ документации, связанной с отпускными периодами, которые ранее были использованы увольняющимся работником.

Вначале определяется полная продолжительность полагающегося данному лицу отпуска в течение всего времени его деятельности в данной компании, после чего определяется число фактически использованных суток.

Разница между этими двумя показателями как раз и будет равна числу дней, которые должны быть компенсированы за счет материальных выплат.

Начисление денежной компенсации

При начислении компенсации отталкиваются от показателей средней зарплаты за предшествующий од и среднего заработка в день.

Последний рассчитывается по следующей формуле Ср.з. = ОТгод/12/29,3, где:

  • ОТгод — оплата труда за предшествующий год;
  • 12 — число месяцев в году;
  • 29,3 — среднемесячное число дней, используемое при подобных расчетах.

Вопросы налогообложения

В связи с тем, что компенсирующие выплаты за непотраченный отпуск законодательством отождествляются с зарплатой, то с них должны быть уплачены такие налоги и сборы:

  • 22-процентный взнос в ПФ;
  • НДФЛ в размере 13 процентов;
  • сбор в Фоднд медстрахования, составляющий 5,1 процента;
  • взнос в Фонд соцстрахования, равный 2,9 процента;
  • сбор от несчастных случаев, которые могут случиться на производстве.

Имеет ли значение стаж?

Продолжительность работы человека на конкретном предприятии серьезно влияет на расчет суммы компенсации, полагающейся при увольнении за дни непотраченного отпуска.

Зависимость следующая:

  • менее 1 месяца (но свыше половины) — начисление средств исходя из дней отпуска, полагающихся за полный месяц;
  • от 1 до 11 месяцев — сумма компенсации будет пропорциональна количеству отпускных дней, соответствующих фактически отработанному периоду. Тот, кто увольняется после полных 11 месяцев, получает возмещение за весь год;
  • свыше 11 месяцев — расчет производится исходя из количества полных 11-месячных периодов работы.

При этом Правилами об отпусках предусмотрены и некоторые исключения.

В частности, лица, отработавшие срок от 5 с половиной до 11 месяцев, вправе рассчитывать на полные суммы компенсаций, если их увольнение обусловлено одной из следующих причин:

  • прекращение деятельности предприятия;
  • уход лица на службу в армию;
  • переход на другую работу по инициативе работодателя, а также в ряде иных случаев.

Есть ли выплаты за неиспользованный дополнительный отпуск?

Иногда случается, что в силу неких обстоятельств у работника накапливаются отпуска за несколько лет.

Не отличающиеся добропорядочностью работодатели могут заявить, что право на отпускные дни за предыдущие периоды утеряно, но законодательство этого не подтверждает.

В этой связи при уходе с места работы, где у компании перед сотрудником образовалась задолженность по отпускам за несколько лет, он должен получить возмещение за все дни.

То же самое касается дополнительного отпуска, который установлен в соответствии с действующими тарифными соглашениями.

Если заработка не было

Традиционно для того, чтобы узнать размер причитающихся выплат, отталкиваются от заработка, который был получен за последний годовой период перед увольнением.

Если же в течение этого времени у работника фактический доход отсутствовал, то принимаются во внимание суммы начислений за год до этого.

Пособие совместителю

Увольнение внутренних совместителей не подразумевает осуществление расчета суммы компенсационных выплат за дни непотраченного отпуска в индивидуальном порядке.

Человек, который, наряду со своими основными должностными обязанностями, перед уходом с работы выполнял некие функции по совместительству, ему возмещают в денежном эквиваленте дни непотраченного отпуска суммарно за две должности в соответствии с общим доходом на предприятии.

Если имело место внешнее совместительство, то подсчет причитающегося возмещения производится согласно начисленной сумме дохода за предшествующий 12-месячный период и дням, подразумевающим компенсацию.

Что делать с излишне выплаченными деньгами?

Отпуск, представляемый сотруднику авансом, предполагает, что впоследствии эти выданные дни отдыха будут им отработаны.

Если же человек уходит с предприятия до того момента, как его долга за выданный авансом отдых будет погашен, из суммы его увольнительных высчитываются деньги за те дни, которые фактически он не отработал.

При этом существует правило, не позволяющее удерживать из финального расчета свыше 1/5 от суммы тех средств, которые сотруднику были начислены.

Если же размер ранее выплаченных излишних сумм превышает данный порог, то их возврат в кассу предприятия должен осуществляться работником на добровольной основе.

На видео о выплате компенсации

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Share.

Добавить комментарий

Карта сайта