Звонок бесплатный

Основания для перерасчета отпускных

0

Процедура перерасчета отпускных выплат (ОВ) является несложным алгоритмом и не требует от счетовода сверхъестественных способностей.

Однако существуют определенные нюансы в выполнении данной операции, которые необходимо знать каждому бухгалтеру, и полезно сотрудникам, собирающимся на отдых.

Основанием для перерасчета ОВ, как правило, служит приказ руководства компании. Причин для вычислений такого рода довольно много:

Когда ОВ пересчитываются, размер подоходного налога и социальных взносов тоже меняется в той или иной степени. Этот момент упускать из вида нельзя, ни при каких обстоятельствах.

Начисление выплаты

Если бы сотрудники не болели, отправлялись бы в отпуска и возвращались из них в строго положенное время, а зарплаты оставались бы неизменными – труд бухгалтера был бы намного проще.

В таком случае ОВ рассчитываются по общепринятой формуле ОВ= СДЗС*КД, где:

  • СДЗС – средний дневной заработок сотрудника;
  • КД – продолжительность отпуска в днях по календарю.

Следует учитывать, что праздничные дни продлевают отпуск, но оплате не подлежат. Работник, ушедший в отпуск с первого марта на четырнадцать КД, вернется к работе шестнадцатого числа.

Восьмого марта он будет отдыхать «бесплатно», на равных с другими сотрудниками.

Но жизненные ситуации редко соответствуют шаблонам, и все вышеописанные причины будут вносить определенные коррективы в методы расчета ОВ.

Что учитывается?

Учитываются любые изменения хотя бы одного из множителей формулы:

  1. Сокращение отпуска (отзыв сотрудника раньше положенного срока).
  2. Увольнение работника, не отработавшего год, но использовавшего отпуск авансом.
  3. Изменения СДЗС: повышения окладной части, выплата годовой премии и т.д.
  4. Коэффициент индексации (при повышении тарифов и окладов).

Согласно трудовому законодательству нашей страны все заслуженные денежные вознаграждения должны быть выплачены работнику, а полученные, но не отработанные – вернуться в кассу предприятия.

Но существуют ситуации, когда сотрудник не обязан возвращать предприятию полученные выплаты за не отработанное время:

  • при ликвидации организации и прекращении деятельности работодателем;
  • в случае сокращения штата;
  • при отсутствии возможности отработать необходимое время (призыв в армию, потеря трудоспособности и т д.);
  • в силу чрезвычайных происшествий (стихийных бедствий, военных действий и т.д.);
  • восстановившись в должности через суд или трудовую инспекцию;
  • при летальном исходе работодателя, если он является физическим лицом, и, разумеется, самого сотрудника.

Во всех остальных случаях работодатель вправе пересчитать ОВ и взыскать «переплату» из расчетных выплат увольняющегося, либо в судебном порядке.

Нормативная база

Трудовые отношения должны соответствовать «букве Закона».

Всю информацию о начислениях и перерасчете отпускных можно найти в следующих законодательных документах:

  • в п.16 Постановления правительства РФ № 922 от 24/12/2007 г. о расчете СДЗС;
  • главе № 19 ТК РФ об отпусках;
  • в письме Минтруда РФ №14-0/В-363 от 15/05/2014 г. о пересчете ОВ.

Соблюдая нормы и правила расчетов, установленные на законодательном уровне, бухгалтер сможет избежать ошибок и возникновения спорных ситуаций.

Перерасчет отпускных

Необходимость в перерасчете ОВ возникает намного чаще, чем хотелось бы сотрудникам бухгалтерии.

Методика вычислений будет различной в каждом конкретном случае, поэтому рассмотрим наиболее распространенные ситуации.

Повышение оклада и индексация ОВ

Здесь важная роль отведена нескольким ключевым моментам:

  • отпускные индексируются лишь в том случае, когда повышение зарплаты носит массовый характер;
  • увеличение окладной части нескольких сотрудников не является поводом для перерасчета ОВ;
  • средний заработок не может быть скорректирован в сторону уменьшения;
  • надбавки и доплаты, установленные в виде фиксируемых сумм, не подлежат индексации;
  • когда и насколько увеличилась окладная часть.

Промежуток времени, за который начисляются ОВ, именуется расчетным периодом (РП). Обычно он равен двенадцати месяцам, предшествующим отдыху за минусом пропусков по болезни, причине простоев и административных неоплачиваемых отпусков.

Этот промежуток времени условно делится на две части: количество месяцев, оплаченных по старой тарифной сетке + период в месяцах, оплачиваемый по-новому.

Коэффициент индексации вычисляется согласно следующей формуле:
КИ = НО/СО, где:

  • НО – новая окладная часть;
  • СО – старая, установленная до повышения.

Пример №1: Сотрудник Борисов А.В. уходит в отпуск в сентябре 2018г. на 14 КД, до мая получал зарплату в 18000р., в мае оклад был увеличен на 15%. Весь РП отработан полностью, премии трудовым соглашением не предусмотрены.

Рассчитываем РП и оклады на его протяжении: с 01/09/2015 по 30/04/ 2018г. (8 месяцев с окладом в 18000р.) и 5 месяцев с окладом в 20700р. КИ = 20700/18000= 1,15. Теперь следует определить СДЗС: (18000*1,15*8+5*20700)/12/29,3= (165600 + 103500)/12/29,3= 765,36р. ОВ= 765,36*14= 10 715,04р.

Пример №2: Если этот же сотрудник на тех же условиях отдыхает с 1/09/2016 по 14/09/2016, а повышение оклада происходит 10/09/2016, Борисову нужно будет доплатить следующую сумму: 765,36*1,15*4 – 765,36*4= 3520,66 – 3061,44= 459,22р.

Увольнение

Здесь необходимость в перерасчете возникает с том случае, когда сотрудником не отработан положенный год, а отпуск был предоставлен и оплачен в полном размере. В первую очередь, необходимо посчитать, сколько дней работник отдыхал заслужено.

В большинстве случаев длительность ежегодного отпуска 28 КД (ст. 115 ТК РФ). Для начала выясним, сколько дней отдыха положено за каждый отработанный месяц: 28/12= 2,33. Таким образом, сотруднику, отработавшему полгода, положено 6*2,33= 13,98 КД отдыха.

За 10 месяцев работы – 23,3 КД соответственно.

Денежное вознаграждение за неотработанные дни отпуска требуется вернуть в кассу предприятия, посчитать его размер довольно просто.

Пример: Р.А. Федотова проработала 3 месяца, прежде чем уйти в отпуск на 28КД. После отдыха еще 4 месяца 8 дней до даты увольнения. Оклад работницы оставался неизменным в течение всего рабочего периода и составлял 14000р., премий и бюллетеней не было.

Так как Федотова отработала всего семь из положенных двенадцати месяцев, ей положено было отдыхать всего 7*2,33= 16,31 КД, но никак не 28.

Следует знать, что число рабочих дней не полностью отработанного месяца округляется в большую сторону, если их более пятнадцати.

Если менее, то наоборот, именно поэтому 8 дней, отработанных Федотовой, в расчет приняты не будут.

Считаем СДЗС: 14000*7/7/29,3= 477,86р., теперь нужно посчитать количество дней незаслуженного отдыха: 28-16,31= 11,69 КД. Сумму, которую Федотова должна вернуть работодателю, вычислить проще простого: 477,86*11,69= 5586р.

Больничный лист

При больничном листе, открытом во время отпуска, работнику необходимо рассчитать пособие по нетрудоспособности, а сам отдых должен быть продлен. На время болезни отпуск прерывается, но оставшиеся дни сотрудник имеет право догулять.

Если человек должен был выйти из отпуска десятого числа, но во время отдыха проболел пять дней, то вернуться к исполнению трудовых обязанностей он может пятнадцатого числа.

Иногда эти дни остаются неиспользованными, человек выходит на работу сразу после болезни по причине производственной необходимости либо изъявив собственное желание.

В этом случае пересчитать ОВ необходимо, а дни, неиспользованные работником должны быть предоставлены и оплачены ему позднее. В данный момент оплата дней несостоявшегося отдыха возвращается в кассу компании.

Расчет будет производиться точно так же, как в случае преждевременного отзыва сотрудника из отпуска.

Отзыв из отпуска

Отзыв из отпуска возможен лишь с согласия работника. Работодатель не вправе отзывать из отпуска несовершеннолетних, занятых на опасных и тяжелых производствах сотрудников, а так же беременных женщин. Причем отказ от выхода на работу раньше времени не может служить поводом для увольнения или какого-либо другого наказания.

Отозванному отпускнику при выходе на работу начисляется зарплата, но сумму, выплаченную за не предоставленные дни отдыха, необходимо будет вернуть работодателю.

Сотрудник сможет воспользоваться этими днями отдыха позже, в более подходящий момент, вот тогда ему снова их оплатят.

Сумму переплаты за прерванный отпуск посчитать довольно просто, для этого СДЗС нужно умножить на остаток неиспользованного отпуска в КД.

Увеличение МРОТ

Увеличение МРОТ (минимального размера оплаты труда) происходит довольно часто.

При этом на предприятии могут быть повышены все оклады, либо только те, которые по размеру не дотягивают до минимальной планки:

  • в первом случае зарплаты индексируются, СДЗС увеличивается и возникает необходимость в перерасчете ОВ;
  • второй случай никак не отразится на оплате отпусков, так как единичные повышения не подлежат индексации.

Важно соблюдать одну закономерность: если повышение произошло в течение РП, то индексируются все суммы, начисленные по старому окладу.

При повышении после окончания РП, но перед наступлением отпуска пересчитывается СДЗС за все двенадцать месяцев. Увеличение оклада во время отпуска указывает на необходимость пересчитать только сумму за несколько дней отпуска, после даты повышения зарплаты.

Как оформить?

Повышение окладов, как и отзыв работника из отпуска осуществляется на основании приказа руководителя. В этом же документе начальник дает распоряжение о перерасчете ОВ.

Затем сотрудник предоставляет письменное согласие приступить к служебным обязанностям раньше времени, в случае болезни – заявление на имя руководителя с просьбой прервать отдых и перенести неиспользованные дни на более удобное время.

Производится перерасчет ОВ, в личной карточке сотрудника делаются соответствующие записи:

  • о количестве использованных КД отпуска;
  • номера приказов об отзыве из отпуска и о его предоставлении.

Правильное и своевременное оформление перерасчета ОВ позволит избежать ошибок в бухучете, трений с руководством, спорных (а порой и конфликтных) ситуаций с работниками, а самое главное – неприятностей во время проверок налоговой и трудовой инспекций.

Поэтому сотрудникам бухгалтерии в период отпусков приходится трудиться более напряженно, таковы издержки данной профессии. Ведь деньги, как известно, любят счет.

На видео об основаниях для перерасчета

Share.

Добавить комментарий

Карта сайта