Звонок бесплатный

Какие положены выплаты при увольнении?

0

Увольнение работника осуществляется на основании различных документов, а также статьей Трудового кодекса.

В последний день увольнения работодатель обязуется предоставить сотруднику не только его документы, но и выплаты в положенном размере.

Расчет

При увольнении сотрудника, вне зависимости от причин, работодатель обязан выплатить компенсацию.

Кроме того, в некоторых случаях необходим дополнительный расчет в виде выходного пособия и других разновидностей выплат.

Законодательная база

Прежде всего, согласно статье 140 ТК РФ, работник в день увольнения должен получить свою заработную плату за период, прошедший с момента ее последнего расчета.

Помимо нее, 127 статья ТК РФ предусматривает уплату денежной компенсации, которая начисляется вследствие наличия неиспользованных отпусков.

Данные выплаты относятся к основным, однако, существуют моменты, позволяющие получить дополнительные денежные средства.

Выплаты при увольнении

Размер выплат при увольнении определяется несколькими факторами. Они могут иметь размер, соответствующий компенсациям, а могут быть больше их. Здесь все зависит от статьи, которая будет прописана в приказе об увольнении.

По соглашению сторон

При соглашении сторон работник имеет право на получение основных выплат. При этом, в документе о соглашении могут быть прописаны дополнительные суммы, которые работник сможет получить в день увольнения. Их размеры зависят от двух факторов: решения сторон, а также наличия данных выплат в локальном акте организации.

Выплаты при увольнении по соглашению сторон должны производиться единовременно.

По собственному желанию

Уход по собственному желанию является наиболее популярным видом расторжения трудового договора. Выплаты при увольнении таким образом соответствуют основным и включают в себя только заработную плату и компенсацию за отпуск.

Размер может быть увеличен только в случае, если данное условие оговорено в коллективном договоре компании.

По сокращению штатов

При сокращении штатов сотрудник должен получить уведомление о намерениях работодателя за два или более месяца до дня увольнения.

При этом, к назначенной дате ему должны быть предоставлены:

  • основные выплаты;
  • трудовая книжка;
  • справка в форме 2-НДФЛ.

Помимо компенсаций, работнику в течение двух последующих месяцев необходимо предоставлять выходное пособие в виде среднего месячного заработка. Первая часть такого пособия может быть, как основным доходом, так и второстепенным.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск производится практически всегда. Исключением являются ситуации, когда работодатель позволяет своему сотруднику воспользоваться выходными в качестве альтернативы к отработке.

Компенсация за отпуск рассчитывается путем перемножения среднедневной зарплаты сотрудника и количества дней от неиспользованного отпуска.

Первое значение находится путем деления заработка за календарный год до момента увольнения на 12 и 29,3 (среднее количество дней в месяце).

Дни неиспользованного отпуска в случае стандартной схемы в 28 суток рассчитываются как умножение количества месяцев, прошедших с момента последнего отпуска, на коэффициент в 2,33. Результат последнего действия нужно округлить.

По больничному листу

При увольнении на больничном днем ухода назначается последний день, назначенный в медицинском документе. Во время его действия работника нельзя сократить или уволить по другой причине.

Если человек решил уволиться, находясь на больничном в связи с ухудшенным состоянием здоровья — то работодатель обязан оплатить больничный лист.

Для этого работник должен предоставить доказательства своего положения в день увольнения. Если ему это удалось — то произведение выплат должно быть осуществлено в течение 30 календарных дней с момента ухода с работы.

На пенсию

При выходе на пенсию работник получает основные компенсации. Но некоторые организации идут на встречу таким сотрудникам и в качестве дополнения прописывают в локальном акте возможность дополнительных выплат для сотрудников, уходящих в связи с пенсионным возрастом.

Увольнение по причине выхода на пенсию может быть осуществлено однократно. Поэтому после повторного устройства на работу сотрудник не будет иметь права на дополнительные выплаты при увольнении.

Военнослужащим

Военнослужащие, в отличие от простых работников, увольняются в соответствии с ФЗ № 76.

В итоге, полагаемые им выплаты отличаются от тех, что предусмотрены Трудовым кодексом.

Так, увольняемым военным полагается единовременное пособие в виде среднего оклада. Его размер может быть увеличен до пяти окладов, но только в том случае, если гражданин имеет статус ребенка без попечения или относится к детям-сиротам.

Кроме единовременного пособия, военные, увольняемые с контракта в связи с возрастом, прослужившие от 15 лет, в течение пяти лет могут получать ежемесячное пособие.

Если срок службы был равен 15 годам — то ежемесячные оплаты будут составлять 40% от среднего оклада. С каждым дополнительным годом сумма увеличивается еще на 3%.

На ежемесячное пособие, помимо пенсионеров, могут рассчитывать граждане с ухудшенным здоровьем или уволенные в связи с организационно-штатными мероприятиями после 15 лет работы и не имеющие право на пенсию.

Сроки

Выплаты должны быть рассчитаны за период, проходящий с момента выхода приказа до дня увольнения. В последний день сумма компенсаций должна быть подготовлена или уже выдана работнику.

В зависимости от категории, выплаты могут производиться в разные сроки. Так, основные компенсации и выплаты, оговоренные в локальных актах и договорах, должны быть произведены не позднее дня увольнения включительно.

В случае, если выплаты не единовременные — то сроки увеличиваются до двух месяцев. А в некоторых случаях с военными — до пяти лет.

Облагаются ли НДФЛ?

В 2018 году компенсации за отпуска и заработные платы, предоставляемые сотруднику по увольнению, производится согласно третьему пункту статьи 217 НК РФ.

Это связано с тем, что такого рода выплаты относятся к доходу физических лиц, а значит, должны облагаться НДФЛ.

Что касается выходного пособия — то здесь наличие НДФЛ может и начисляться. Но может быть оформлен другой налог — ННП. Он появляется в случае, если пособие не было выплачено сотруднику и было причислено к доходам компании.

Выходное пособие

Выходное пособие — это ежемесячные выплаты, предусмотренные 178 статьей ТК РФ.

Их производят в ситуациях, когда увольнение производится по причине ликвидации компании или же в ситуациях, когда производится сокращение сотрудников.

Сроки выплат обычно не превышают двухмесячного лимита, однако, иногда их могут продлить до трех месяцев.

Первая часть пособия в виде средней заработной платы выплачивается в любом случае. Последующие же выплаты осуществляются только в тех случаях, когда бывший сотрудник еще не нашел новое рабочее место.

Продление до трех месяцев возможно в том случае, если бывший сотрудник встал на учет в Службе занятости не позднее, чем через две недели со дня увольнения. Если получится так, что сотрудник не сможет найти работу даже при поддержке службы занятости — то бывший работодатель будет обязан предоставить ему третью и последнюю часть пособия.

Кроме того, ТК предусматривает возможность предоставления выходного пособия, но в размере двухнедельного заработка.

Такой вид выплат может быть оформлен вследствие увольнения по:

  • несогласию работника с переводом на работу в другой местности или под другой должностью;
  • призыву сотрудника в армию или прохождению альтернативной гражданской службы;
  • несогласию работника с новыми положениями трудового договора.

На видео о положенных выплатах

Share.

Добавить комментарий

Карта сайта